2025/7/11
6月21日(土)に、全社員が集まって安全大会を開催いたしました。
作業事故事例の紹介では社内/社外の事例を通して、特に気をつけるポイントを学び、ハラスメント防止研修では該当するケース/該当しないケースについて、具体例を含めた最新情報を学びました。
代表による訓示のあと、安全スローガンを唱和して締めくくりました。
当社は健康経営についての取り組みのひとつとして、社員がバランスの取れた食生活を送れるように支援しています。これまで、『減塩』『ローカロリー』『腹持ちが良い』といったコンセプトで料理をして試食会を行い、レシピを配布してきました。
今回は安全大会の開催に合わせて、事前に社内で”しっとり美味しいおから蒸しパン”を作り、集まった社員に配布しました。
今後とも安全な職場環境を維持して、より社会に貢献できる企業を目指します。